viernes, 22 de abril de 2011

Rollos de Canela


Me encanta comer rollos de canela, no es por nada, pero la receta que tengo es deliciosa y muy fácil de hacer.

Lo primero que se debe hacer es poner 2 cucharadas de levadura en 1 taza de leche tibia y dejarla esponjar, mas o menos unos 15 minutos, luego le agregas 4 tazas de harina, 1 cucharada de canela en polvo, 2 huevos , una barra de mantequilla derretida y 1/2 taza de azúcar. En la batidora con el gancho se empieza a mezclar , cuando esta bien mezclada lo tapas con un trapo húmedo y dejas reposar por unos 30 minutos para que crezca.

Mientras esta creciendo la pasta se derrite 2 barras de mantequilla, se le agrega 1 taza de azúcar granulada y 1 taza de azúcar moreno con 2 cucharadas de canela en polvo, se mezcla todo muy bien.

En la mesa enharinada empezas a estirar la masa en forma rectangular, que quede mas o menos de 1 cm de grueso, le pones la mezcla de mantequilla, canela y azúcar en toda la masa bien, aplicadito, opcional se le puede agregar nueces picadas, pasas o venden un relleno de manzana preparado que queda muy, pero muy rico. Se enrolla a lo largo haciendolo firmemente y parejo, cuando esta enrollado se parte a la mitad, se juntan las dos mitades y se empieza a partir los rollitos mas o menos de 2 cm cada uno, se pone en un molde engrasado por aproximadamente 30 minutos a 350º

Como toque final se le puede poner un poquito de lustre de queso crema, mezclando queso crema con azúcar en polvo y un chorrito de vainilla se mezcla bien, lo pones en una bolsa, se le hace un huequito pequeñito y se decora al gusto.

Es muy fácil y muy rico.

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