domingo, 17 de abril de 2011

Miel de Chiverre


Ayer pase la tarde aprendiendo a hacer por primera vez la famosa miel de chiverre junto a mi madre, es algo muy bonito que quiero enseñarle mis hijos. El proceso es lento, pero vale la pena el rato que pase junto a mi madre.





Ingredientes


1 chiverre pequeño
2 tapas de dulce
canela en astilla al gusto

Preparación

Primero poner el chiverre al fuego a quemarse, cuando se empieza a quebrar la cascara esta listo para pelar, se parte en pedazos medianos, se le quitan las semillas y con una piedra o un mazito de cocina se empieza a golpear para que se separe las fibritas. Ponerlo en una bolsa de tela cerrada y poner en el secador de ropa para escurrirlo muy bien.
En una olla de hierro poner a derretir las tapas de dulce con la canela. Cuando este derretido se le agrega el chiverre, va a soltar un poco de líquido, pero no hay que asustarse porque se va secando en el fuego poco a poco hasta quedar en conserva.

Se puede usar en empanadas, hacer pan relleno o se puede hacer un queque relleno de chiverre.

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